Info PSB Trensains

Sragen, trensains.sch.id – Apa itu Trensains? Trensains adalah kependekan dari Pesantren Sains yang merupakan sintetis dari pesantren dan sekolah bidang sains. Trensains merupakan lembaga pendidikan setingkat SMA yang merupakan proyek baru di Indonesia. Karena kegiatan utamanya adalah mengkaji dan meneliti ayat-ayat sains yang terdapat dalam Al-Qur’an.

Apa yang diinginkan Trensains? Jika umumnya pesantren mengharapkan alumninya menjadi Ulama Syariah, maka proyeksi para alumni adalah lahirnya Ulama Saintis yang memiliki spesialisasi di bidang sains kealaman, teknologi dan dokter yang berbasis pada Al-Qur’an, kedalaman filosofis serta keluhuran akhlak. Trensains bercita-cita melahirkan Ibnu Siena abad 21.

Pada tahun ajaran 2021-2022 ini SMA Trensains Muhammadiyah Sragen akan menerima total 100 santri; dengan masing-masing putra-putri 50 santri.

BACA SELENGKAPNYA
>>> GESER <<<