Khidmat, Perayaan Milad ke-111 Muhammadiyah di Trensains

Suasana upacara perayaan Milad ke 111 Muhammadiyah dengan suasana pagi yang sejuk dan cerah.

SMA Trensains Muhammadiyah Sragen mengadakan upacara perayaan milad ke 111 Muhammadiyah diikuti oleh seluruh asatidz dan santri.

Dalam amanatnya, pembina upacara meneruskan pesan top three goal dari PWM Jawa Tengah, yaitu Jama’ah, Jam’iyah, dan Jariyah.

Upacara ini dihadiri perwakilan PDM, ust Taufiqurrahman, M.Pd, perwakilan Majlis Dikdasmen dan PNF, ust Khayan Haris, S.Pd, serta perwakilan PDA, Dra. Ndaru Ningrahayu.

Jajaran asatidz SMA Trensains Muhammadiyah Sragen bersama perwakilan dari PDM, Dikdasmen PNF dan PDA.

Salah satu butir yang menarik yang disampaikan pembina upacara, ust Taufiqurrahman, “Bukan ciri Muhammadiyah bila menuntut dunia berubah sebelum dirinya berubah menjadi maju terlebih dahulu. “Dadiyo kyai sing kemajuan lan aja kesel-kesel anggonmu nyambutgawe kanggo Muhammadiyah,” demikian pesan Kyai Ahmad Dahlan.”

Barisan santriwati tampak teratur dan rapi, mencerminkan kesadaran para pelajar untuk khidmat mengikuti upacara.
Barisan santri putra tak kalah rapi dari santri putri.

Setelah upacara selesai, diadakan quiz berhadiah bagi santri dengan pertanyaan-pertanyaan yang berkaitan dengan Milad ke-111 Muhammadiyah.

Salah satu santri menjawab quiz tentang serba-serbi Milad ke-111 Muhammadiyah.

Rangkaian acara dilanjutkan dengan pembinaan asatidz oleh perwakilan PDM dan Dikdasmen. Di pembinaan disampaikan bahwa para asatidz dimotivasi dan diteguhkan dalam perjuangan melalui jalur pendidikan.

Asatidz mengikuti pembinaan dari perwakilan PDM dan perwakilan Majlis Dikdasmen dan PNF.
Pembinaan dari perwakilan PDM bersama perwakilan Majlis Dikdasmen dan PNF seusai upacara Milad.