Lowongan Tenaga Pendidik SMA Trensains Muhammadiyah Sragen 2024

SMA Trensains Sragen merupakan sekolah unggulan nasional Muhammadiyah yang telah ditetapkan tahun 2021 oleh PP Muhammadiyah.

Sekolah dengan format pesantren yang out of the box karena Trensains adalah pesantren yang bertitik berat pada pengkajian sains. Trensains mengingatkan dan menyadarkan bahwa di dalam al-Quran, terdapat 800 ayat alam yang mengarah pada pemahaman dan penguasaan sains dan teknologi. Umat Islam harus kembali kuasai IPTEK karena secara empirik, mengatakan bahwa bangsa-bangsa yang eksis adalah bangsa-bangsa yang menguasai sains fundamental.

Trensains berikhtiar melahirkan saintis muslim abad 21. Santri Trensains selain harus memahami bahasa Arab dengan baik sebagai tool memahami al-Quran. Mereka juga harus piawai dalam matematika dan sains.

Posisi yang dibuka

Dibutuhkan insan-insan yang kompeten dan penuh dedikasi untuk mengisi posisi-posisi sebagai berikut:

A. Guru Bahasa Arab (1 orang)
B. Guru Bahasa Inggris (1 orang)
C. Guru Kimia (1 orang)
D. Guru Matematika (1 orang)
E. Guru BK

Berkas Lamaran

1. Scan surat lamaran kerja
  2. Daftar riwayat hidup/CV
  3. Scan KTP
  4. Scan ijazah terakhir + transkrip nilai
  5. Pas foto warna
  6. Scan sertifikat prestasi/keahlian/TOEFL/TOAFL, sebagai pendukung (apabila memiliki).
  7. Mengisi data pribadi dan upload berkas 1-6 pada formulir pendaftaran disini.

Timeline Pendaftaran

KegiatanTanggal pelaksanaanKeterangan
Pendaftaran15 Maret – 11 Mei 2024Online
Penutupan11 Mei 2024Sampai pukul 06.00 WIB
Seleksi18 Mei 2024
(Tes Tulis & Microteaching + Praktek)
Diikuti bagi yang lolos administrasi
Wawancara22 Mei 2024Diikuti bagi yang lolos seleksi
Pengumuman25 Mei 2024Online

*bagi pelamar Formasi A dan B, disediakan tes tulis TOAFL untuk A dan TOEFL untuk B, yang diselenggarakan di Laboratorium Komputasi, SMA Trensains Muhammadiyah Sragen

Daftarkan Diri Anda Sekarang!

Jadilah bagian dari keluarga besar SMA Trensains Muhammadiyah Sragen dengan mendaftar melalui form berikut:

Contact Person
Ust Taubah wa.me/62895422254630